PERLUASAN PROMO PRODUK UMKM KULINER MAKANAN RINGAN STIK UBI UNGU DESA PADANG BUJUR BERBASIS MEDIA SOSIAL

Isi Artikel Utama

Kasmudin Harahap
Yulia Ulpa
Nursakina Nursakina

Abstrak

Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku UMKM dalam memasarkan
produk yang mereka miliki dengan memamfaatkan media sosial di Desa Padang Bujur Kecamatan
Sipirok Tapanuli Sealatan. Hal ini dilakukan karena para pelaku UMKM selama ini tidak memamfaatkan
media sosial sosial yang sekarang ini sangat di gandrungi oleh banyak orang mulai dari kalangan anak-
anak, remaja, dewasa hingga orangtua sekalipun banyak yang menggunakan media sosial, maka semakin
besar peluang produk yang mereka pasarkan dimedia sosial banyak dipesan orang. Dalam sosialisasi
awal, tim PKM memiliki tujuan agar terjadi komunikasi timbal balik tentang bagaimana perluasan promo
makanan ringan berbasis media sosial di Desa Padang Bujur Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapanuli
Selatan. Kegiatan sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi dan pelatihan tentang
bagaimana memasarkan produk di media sosial.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Kasmudin Harahap, Yulia Ulpa, dan Nursakina Nursakina. “PERLUASAN PROMO PRODUK UMKM KULINER MAKANAN RINGAN STIK UBI UNGU DESA PADANG BUJUR BERBASIS MEDIA SOSIAL”. Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat 1, no. 2 (Agustus 15, 2022): 186–190. Diakses Desember 22, 2024. https://jurnal.spada.ipts.ac.id/index.php/adam/article/view/424.
Bagian
adam